ゲームの目的

このゲームの目的はダンジョンに潜り、中を探索する事です。
ダンジョンの中には様々なアイテムがあり、またモンスターも出現します。
全ての宝箱を見つけ出すのを目標にしましょう。

ダンジョンの中には普通の宝箱の他にも、
見えにくい位置にある宝箱、取りにくい位置にある宝箱、鍵の掛かっている宝箱等もあります。

回収した宝箱の数と遺跡内の残りの宝箱の数は画面左上に表示されるので、
しっかり回収して遺跡を脱出しましょう。

モンスターを倒すと、Pts(通貨)とJP(ジュエルポイント)が手に入ります。
街に戻ると、Ptsは道具屋でアイテムの購入に、JPは魔法道場で新しい魔法を習得するのに使うことができます。
アイテムや魔法を駆使して、全ての遺跡を攻略しましょう!

冒険中にジュエルを手に入れたら装備してみましょう。どれも強力な効果を持っています。
装備できるジュエルの数は、遺跡攻略が進むほどに増えていき、最大で4つまで装備できるようになります。

敵の攻撃が激しくなって、弱いアイテムでは効果量が足りなくなってきたら、
街の錬金研究所で上位のアイテムに変換してみましょう。
低確率または高額で手に入るレアアイテムを素材に使うと、最上位アイテムも生成できます。

操作方法

ゲームパッド・キーボードのキーアサインはF1キーを押すと設定できます。

矢印キー, 2468移動、選択
Enter, Space, C決定、調べる
Esc, X, 0キャンセル
Shift, Zダッシュ(高速移動)
Q, PageUpメッセージスキップ
F12タイトル画面へ移動
Alt+Enterフルスクリーン/解除